2017/2018
Schießergebnisse
Feiern Sie in unserer Schießhalle!
Weitere Info

Es sind noch:

Tage bis zum Schützenfest

Tage bis zum Erntedankfest

counter.de

Der Schützenverein Schulenberg-Horstedt e.V. wurde im Jahr 1898 gegründet.

Die ca. 220 Mitglieder kommen zum größten Teil aus der Gemeinde Prinzhöfte mit den Ortschaften Horstedt, Kl. Henstedt, Prinzhöfte, Schulenberg, Stiftenhöfte und Wunderburg. Es gibt eine eigene Damenriege. Der Verein unterhält einen Spielmannszug.

Das Schützenfest findet jeweils am Freitag und am Samstag vor dem Pfingstwochenende statt. Eingeleitet wird es durch ein öffentliches Himmelfahrt-Konzert. Am zweiten Schützenfesttag können alle Schützinnen und Schützen auf die Königswürde schießen. Außerdem wird ein Jugendpokal und eine Kinderkönigin bzw. ein Kinderkönig ausgeschossen. Die Kleinsten können ihr Glück beim Armbrustschießen versuchen.

Die zweite große Veranstaltung ist das Erntedankfest am letzten Samstag im September mit einem Ball, der jedes Jahr unter einem anderen Motto steht.

Mehrmals im Jahr finden Übungsschießen statt.

virthosCMS